Июнь-16

Арс Амосов
Уже третьи сутки обильно
Вода смывает грехи города.
Водопадом через грозы и ливни,
Внезапно и будто без повода

Ежедневно с понижением градуса,
В ожидании приятных прогнозов,
Эта длинная холодная пауза
Провоцирует ветер и грозы

Смыты пыль и жар от бетона,
Стресс и копоть ветрами сдуло,
Стало тише замолкли заводы,
Встало время будто под дулом

В коридорах гос.учреждений,
В переходах и сонных офисах
встали стрелки часов поколений
На противоположенных полюсах

Темно-синие тучи и вспышки,
Громоотводы и привкус озона
Разбавляют привычное "слишком",
Размывают зоны комфорта

Этот месяц даст еще фору
Знойному лету в других городах,
Испарит недовольство и споры,
Оставив солнца загар...
А пока

Уже третьи сутки обильно
Вода смывает грехи города,
Водопадом через грозы и ливни
Удаляет порезы
зимнего
холода