За крест окна

Ёжи Пилот
за крест окна заглядывало облако,
ему ли было одиноко-холодно,
прислушивалось ли к молящим лицам,
хотело ли с молитвой нежной слиться?
дождалось ли...растаяло за службу?
ушло, почти поняв свою здесь чуждость
к другим - возможно кто-то всё же впустит,
а нет - ветвей пригреет мягкий кустик...