Июль - макушка лета

Колосова Александра Ивановна
Июльское небо в трепещущей дымке,
Июльское солнце пылает огнём,
И млеют вдали на опушке осинки,
Роскошное лето в зените своём.

Малина манИт в недоступные чащи,
И алые ягоды сладко влекут,
Лесные богатства всё краше и краше,
Под каждым листочком привет и  уют.

Вспорхнул ветерок неожиданно, звонко,
Берёзки  запели зелёной листвой.
Родная и милая сердцу сторонка...
Июль, лето, зелень, и дождик, и  зной...

19.07.2011