Вечера на Волге

Владимир Васильевич Рябов
Люблю на Волге вечера,
Заоблачную синь у дали.
Полощут воды берега,
Смывая в жизни грусть печали.

Ох, эти чувства - смех волны,
Под крики в брее белых чаек.
Несутся  ввысь мои мечты
В любви, безжалостно сгорая.

И веет бриз прохлады тень,
На упоение мелодий.
И вновь снисходит летний день
В ночные гавани слободки.