Пекин в июле

Андрей Остин
Пекин в июле - вок на медленном огне
и я киплю в нем в масле и в имбире
Сломался кондиционер в квартире
и толку нет в распахнутом окне

Спустился вниз, китайцев миллион
а может два, никто не сосчитает
все чай и пиво пьют и  в домино играют
и клетки вешают на ветки со сверчком


И кажется, что время здесь не властно
хоть что-то за столетья изменить
пройдут еще века, и будут чай свой  пить

и император в желтом или в красном...