Рыжая Жулька

Горбылева-Григорьева Валентина
Рыжая собачка Жулька
Очень славная мамулька.
Хоть себя не бережёт,
Только деток стережёт.

Она совсем не велика, но всё же,
деток защитить молчком, но сможет.
Наша Жулька попусту не лает.
Молча надоедливых кусает.

Хозяин нашей Жульки – ни о чём!
Напьётся и впадёт в глубокий сон.
Но Жулька без обеда не бывает.
В саду её уж каждый третий  знает.

Целый день все носят угощенья.
Кости Жульке, а щенкам – печенье.
Незнакомцев – к ним не подпускает.
Подаёт им знак – те убегают.

Вот такая у нас Жулька.
Очень славная мамулька.