Поводырь

Светлана Благинская 2
Кошка свернулась в комок – к холоду.
Бархатный вечер, а воздух теплый,
В нем завернется на небе всполох
Сгорит не касаясь прозрачных окон:

Ветер в ладони возьмет поводырь
День продырявленный бережно гулом.
Завтрашний свет в колыбельке сопит.
Люди смолкают, и теснятся звуки

Нового дня – он в пласте горизонта.
Утро возможно напомнит взять зонтик.
Может, и выпить горячего чаю
А я о прошлом всего – то скучая

Стану комочком, журчит неизвестность,
Он же ныряет в знакомую бездну.
Водоворотом устанут минуты
В яслях качать старый сон беспробудный:

Капелька боли горлицей всплакнет
В плен облаков – в ней любовь не умрет.
Видится пик, камнепад, что грехи
Посоха нет, и прорех да в стихии.

Шторм хлынет в ноги лазурью приветливой
Не тишина , а на гребнях отметины.
Слепнут деньки безвозвратно, беспечно
Вырыв лазейку для звезд, а мне речку:

Стареньких снов перевязанных прочно
Волны, что кони – крикливые, впрочем,
Память не зря же, возврата клянчит –
В самую глубь , жизнь назавтра зрячей .