Подарок

Андрей Беспалов

С небес не требуй возвращенья,
Подарок лично для тебя.
Не примут от Души прощенья,
Бесплатно все, что взять нельзя.

Руками воздух не схватить.
Не вырваться из этих правил.
В возможности судьбою жить,
Нас перед выборам поставил.

Запрятал все ограниченья,
Можешь вселенную обнять.
Звезды развесил для сравненья,
Что бы учились смысл ждать.

Нам не найти, где будет лучше.
Светом Души тьма не порвется.
Успокоенья не получишь,
Все смыслом Бога отзовется.

Упадок сил, болезнь и скука,
Время тревожит малым жить.
Душа в груди, такая мука,
Без объяснения любить.

Грудь на коленях разорвал,
Из сердца кровь течет по телу.
Что, подарил, тебе отдал,
Но даже в смерть твою не верю.