Любовь рождалась...

Ирина Айрапетова
Любовь рождалась в облаках
На крыльях раннего рассвета,
Весь день купалась в лепестках
Потока радужного света.

В ночи затем спустилась в тень
Она застенчивой луною,
Попав в озёрно-звёздный плен,
Вся очарована землёю.

Любовь осталась на земле,
В дурмане раннего тумана
Она заснула на траве,
Росой украшена поляной.

Приснился дивный Любви свет,
Цветным сиял он перламутром,
Любовь звала..., и вдруг в ответ
Гром отозвался ей как-будто...

Проснулась, вздрогнула Любовь,
Под шум дождя при свете нежном,
Она земной рождалась вновь-
В печали светлой и надежды.