Зачёт по электронным приборам

Аскорбиновая Богиня
Я стих про приборы писать не могу,
Не клеятся мысли на строчки.
Рифмуется всё в перегретом мозгу,
На ВАХ появляются точки.

Тирисотр, транзистор, нувистор, диод,
Акцептор и донор, пэ-эн переход,
Германий, и кремний, и галий арсеникум,
И как хорошо, что лишь по воскресениям
Пустует хороший такой кабинет,
В котором лишь ночью Устинова нет,
Который расспросит про зонные схемы,
Расскажет про что-то. Забыв про проблемы,
Готовы мы слушать, сдавать и учить.
Вот только предметов других не побить.

Диод, оптопара, эмиттер, коллектор,
Экстракция и поглощения спектр,
Инжекция, база, её ширины модуляция.
Накопление неосновных носителей. Ректификация.

Туннельный диод и диод обращённый,
Шоттки, обратно и прямо смещённый.
Ёмкость барьерная и диффузионная,
Связь ковалентная, а не ионная.

Рекомбинация через ловушки,
Фонон, экситон, (конденсатор? катушка?).
Лекция. Гнучев. Экзамен. Тетрадь.
Зачёт по приборам. Есть. Спать.