Беспокойные слова

Михаил Сусанов
Я в воздух запущу слова,
А вы их ушами трогайте.
Они простые как дважды-два,
И вы не кажетесь недотрогами.
Слова о разном. Одни как пух -
Хватайся крепче и в небо ринешься.
Другие скальпелем режут слух,
Пока ты из скорлупы не вывернешься.
Звучат о разном - о смерти, о нас,
О чувствах, о памяти, о надеждах,
Шурупами ввинчиваясь через раз
Сквозь оболочек защитных одежды.
И мне ни капли не жалко вас,
Уныло-сонных и равнодушных.
Словами искры выбью из глаз,
Запуская их в вас радушно.
А когда встрепенетесь, улыбнетесь вокруг,
Друг друга и Солнце радуя,
Я прилягу в траву, завершив свой круг,
И любуясь этой наградою.