Я не то

Юлия Чазова
Я не то, что ты видишь —
Я проще и в сто раз больнее:
За энергией скрыта
Души одинокая тишь.
Вновь не плачу — молчу.
Вроде духом и жизнью сильнее,
Значит, право твоё
Донести мне о том, что грустишь.

Значит, право твоё
Рассказать, и не важно хочу ли,
А не то, что могу ль
Эти тяготы в сердце принять.
Ты несёшь мне ноябрь
Вместе с мерзостью в жарком июле.
Ведь тебе всё равно
То, что я не умею летать.

Ты не знаешь росы,
От которой я мёрзну и гибну.
Просто к другу идёшь
От того, что задрала тоска.
Вот пришёл и сказал,
Нужной цели упрямо достигнув.
Да, неважно, что боль
Держит дуло своё у виска.

Да, неважно, что я
Лишь кажусь лёгким ангелом света,
Но хожу по земле
Волоча два разбитых крыла.
Я тебе помогу,
Как всегда делом или советом.
И тебе наплевать
То, что часть меня вновь умерла.