Экипаж

Капитан Ураган
                (Максиму Бабкину)

    Быть полицейским сегодня - искусство!               
    Как только вечерний пройдём инструктаж,
    Доложим по рации, что на дежурство
    Выходит боевой наш - экипаж.

Крепче держитесь в патрульной машине!
Скорость сто сорок, кругом гололёд,
Несёмся по встречке на лысой резине
Того гляди днище со страху пробьёт.

    Нам пять задержанных нужно за смену-
    Мы с пробуксовкой идём на вираж,
    Включаем мигалки, заводим сирену,
    В погоню бросается наш - экипаж.

Крепче держитесь в патрульной машине!
Скорость сто сорок, кругом гололёд,
Едем по встречке на лысой резине
Преступник от нас никуда не уйдёт.

    На перегонки убегают калеки,
    Дубинки достав мы поймаем кураж,   
    Прячутся в щели таджики, узбеки, 
    На абордаж идёт наш - экипаж.

Крепче держитесь в патрульной машине!
Скорость сто сорок, кругом гололёд,
Дёрнув ручник, мы на лысой резине
Выполняем полицейский разворот.

    Сразу дадим до отказу мы газу-
    Мы переходим уже на форсаж,   
    Покинув маршрут, на заветную базу
    С утра возвращается наш - экипаж.

Крепче держитесь в патрульной машине!
Скорость сто сорок, кругом гололёд,
Рулим по встречке на лысой резине
Может сегодня опять пронесёт.

                2006г.