Взрослый сын

Роман Гредин
Ну вот и взрослым стал сегодня,
Закрыл шкатулку детства сын,
Зато открыл ворота мира,
И мир весь ждёт твоих вершин!

Уже не надо в день рожденья,
Шаров, игрушек и машин,
Хотя машин наверно надо,
Больших, красивых, скоростных!

Теперь тебе наверно много можно,
Хотя и многое нельзя,
Не будешь ты играть в песочек,
Батут, снежки, раскраски, пластилин.

Зато теперь ты сможешь выбрать,
Одну из тысячи дорог,
По ней пойдёшь ты вспоминая,
Свой детства тёплый уголок!

6.07.2016