Обиделся

Ольга Коваленко-Левонович
Когда мне было плохо – где ты был?
Ждала, звонила… Тишина. Ни писка.
А ты обиду странную любил,
И даже номер удалил из списка.

Когда осталась в тёмной тишине,
Пришлось одной, с молитвой, выбираться.
А ты в пустой придуманной войне
Предпочитал с фантомами сражаться.

Когда же сам, скорбя, попал в беду,
Узнала и сумела дозвониться.
Не думала, что я врага найду.
И в страшном сне такое не приснится.

На что обиделся – не помнишь ты уже.
Холодным голосом, чужим, прощенья просишь.
А я уже в нейтральной полосе.
Мне всё равно. Исчезли все вопросы.