Спешу...

Виталий Летушев
                Л.Б.

Расцветает природа весной
Волшебством, нежным трепетом ситца.
Не хочу я встречаться с тобой,
Потому что боюсь влюбиться.

Одолеет безумная страсть,
Одурманит, опутает разом.
Будет властвовать эта напасть,
Подчиняя небрежно разум.

Образумиться трудно потом -
Будто ты опьянён, околдован.
Наслаждаешься сказочным сном,
Первозданным природы зовом.

Но теперь - будто бы поумнел,
То безумство своё вспоминая.
Рассудителен стал и... несмел -
Нет, не нравится жизнь такая.

А природа трепещет весной,
Всё манит разноцветием ситца.
И спешу я на встречу...
                с другой,
Чтобы снова в тебя...
                не влюбиться.