Сдружился с лирою поэт...

Нурид Турлуев
Сдружился с лирою поэт,
Лелеет он души порывы;
Про всё поёт - про тьму и свет,
Про красоту и мир игривый.

Он и ещё поёт о том,
Что грёзы ранние не сбылись
И сны живые заблудились
В сём мире странном и чужом.

Он источает радость, боль,
В порывах сердца он безгрешный;
Порой влюбляется, нездешний,
В свою придуманную роль...

Игрой тревожат души нам
Живые струны чувств поэта,
Что в мир несут частички света,
Подобным ангельским мечтам.

26.03.1989   г. Коломыя, СА.