ЭХ, МЫ!

Юрий Матюшко
Всё идёт шероховато,
Трудимся в поту.
Всё торопимся куда-то,
Делаем туфту.

Топим в днях позавчерашних
Новизны  поток.
Тяп да ляп – исконно наше,
Точность – на  глазок.

Сотворили дел немало
Добывая грош.
Мы зубилом и кувалдой
Сделаем, что хошь.

Мы – сантехники, шофёры,
Плотники, врачи.
С нами бесполезно спорить,
Вечному учить.

С нами надобно не строго.
Не нужна нам хрень.
Верим в Бога, пьём немного –
По бутылке в день

В облаках пушистых, белых,
Слышим божий глас:
“Постарайтесь что-то сделать
Как в последний раз”.