Детки в клетке

Сергей Викторович Боев
Мы мыслим шаблонно, живём как стандарт,
Который нам дан с молоком материнским
С утра зубы чистим одевши футляр
Который не видим но к телу так близкий.
По жизни дороги одна за одной
Системы которая нас направляет
Дет. Сад. Школа. ВУЗ. ПТУ за спиной
Кто как, кто на чём вдруг глаза закрывает.
И так на дверь сердца покрепче замок
На мир смотрим мы равнодушно зевая
И только страстями больными грешим
Подобие жизни вокруг создавая
И вот день за днём правит бал пустота,
Которой здесь каждый по горло заполнен
И лишь иногда вспоминаем себя,
И снова уходим в мир горечи полный.
Печально о этом слова рифмовать
Но факт остаётся до боли константой
А в детстве умели ведь просто играть
И в сказку уйти босиком спозаранку.
И только одно может спас принести
Что вспомним в себе то волшебное время
Когда были ясны любые пути
И сердце умело в хорошее верить.