Раскаты грома тут и там

Денис Куркин
Раскаты грома тут и там,
    Бушующий и громкий свист,
        К кому то тянуться душа,
            Под вопли бестолковых лиц.

Мне плохо от незнания себя,
    Внемля, весь ужас для двоих,
        Что впереди у нас война,
            А позади лишь пропасть вниз.

Не нужно лишних слов,
    Молчание сейчас наш друг,
        Я с ним как за бетонную стеной,
            От всех проблем и бед закрыт.

И облако из темных грёз,
    В томящей и пустынной гуще,
        Все забирает почерк твой,
            Чтоб не заметен был ведущим.

Ох, сколько лиц вокруг меня,
    Все лживое в надежде разлучить,
        И так намеренно рука,
            Спешит тебя сейчас казнить.

Дурной обыденный скандал,
    Меж воплями простых обид,
        Мы разыграли маскарад,
            В котором каждый был разбит.

И в безысходной тишине,
    Ты может, вспомнишь обо мне,
        А я в глуши своих обид,
            Не отыщу свободных лиц.