Виталию Шкиндеру в ответ на рецензию

Тамара Куст
                Виталию Шкиндеру в  ответ на рецензию
                к моему стихотворению "Деревенская душа".


          Мой милый критик,  мне  от Ваших  строк
          Совсем, пардон, ни холодно, ни жарко,
          Оценки Вашей градус  очень строг!
          Не  поэтесса  я, но  не кухарка,

          Я - дилетант! Не публикую  книг,
          Пишу я для себя,  не  жажду  славы,
          Вы всё же в главном, критик мой, не правы,
          Читая мой рифмованный "дневник".

                ***

          Когда кухарка, (дворник, или слесарь)
          Над  буднями  подняться поспешит,
          Вы помните - величье  кесаря -
          К ним  снизойти всей  властью  от души.

          Не  поучать, гнобить и тыкать носом,
          Что, мол, стихи у Вас нехороши,
          А в душу  заглянуть, - ведь суть  вопроса -
          В  стремлении   подняться  для души!

          И пусть стихи пока  весьма  корявы,
          Не раздражайтесь  от  неловких  строк,
          Мы  пишем не для денег, не для славы -
          Подняться чтоб от быта  на вершок!

          В  попытке  улететь от серых буден,
          И выплеснуть и радость, и  печаль,
          Быть может, это  как-то нужно людям?
          Мне, милый критик, Вас немного жаль.

          Из Ваших слов один выходит вывод -
          Решает критик, что, кому  дано,
          Коль не поэт, - не "рыпайся", и выход -
          Сидеть  безмолвно, сунув нос в г..но...

          Вы ищете в строках  оригинальность?
          Бог с Вами! Уж воспето всё  до нас,
          Так что ж теперь, боясь банальности,
          Сидеть, молчать,  поднять не смея  глас?

                ****

          Я понимаю, Ваш  подход суров, -
          Вы отделяете  стихи  от  буден!
          Не Вознесенский я. Вы - не Хрущёв!
          Мой мир, мой путь Вам, к счастью, неподсуден.