Стеклянной бусинкой слеза скатилась

Станислав Квятковский
Стеклянной бусинкой слеза скатилась.
В холодном сердце, страстей мороз.
Давным-давно со мной простилась
Девчонка странная, без лишних слез.

Но мне-то ведомо – она любила.
Я, видно, крепко ей в сердце врос.
Но позабыл про то, о чем просила,
Не принимать ее слова всерьез.

В полях за городом бурьян да рытвины.
Дорожкой узкою к своим друзьям лечу.
Все ближе к северу узоры вытканы…
Морозцем. Педали новые легко кручу.

В степи весной у нас так весело…
Здесь песен славных круговорот.
Гуляют парами, все в меру бесятся.
Дел неотложных у птиц невпроворот.

А поздним вечером вернусь разнеженный.
С румянцем алым во всю щеку.
Прости, что был с тобой не сдержанный.
Урок из прошлого сам извлеку.

Спешу закончить стихи бессонные.
Их настроение мне по плечу.
Стучат снежинки в стекло оконное.
Кружась, ложатся плавно на свечу.