Адажио боли

Надежда Ниэль
                «И тишина адажио опять
                Научит на пиано боль принять....» (Лев Абрамов)

Адажио
в душе вновь боль разбудит -
в бордо зари
уронит звук печали,
но вспять
не повернётся  время-студень,
и только боль
найдёт приют в той дАли,
куда проникнуть  не дано  живому,
где свет
без тени растворяет тело
и  приближает  его душу
к Дому,
в котором  ещё нет меня…
 Лишь  звуки
соприкоснут  любовь и боль -
плывут по клавишам, страдая,  руки,
которым некого  уже обнять -
как ни печальна эта роль,
адажио научит боль принять...