Всё хорошо, прекрасная маркиза

Людмила Векшина
***
Горды, самоуверенные, к Богу
подходим с меркантильной стороны:
-"Здоровья Дай. Житейскую дорогу
нам Выправи и счастье для страны"
Не просим сокровенною молитвой,
стараясь отказаться от грехов,
но меж добра со злом ведётся битва
в моленьях слезных, с помощью постов…

Лишь искренним смирением спасаясь,
во Славу Божью праведным трудом,
в безбожия годину оставались
страной, угодной Богу, но потом,
зря* западную вольность карнавалов
и видимую "лёгкость жизни там",
Россия их приспешницею стала
и, церкви строя, не вернулась в Храм….

ЕГЭ и спорт, и дьявольский мельдоний,
ИГИЛ, и сводок европейских ряд…-
Россия, чуть жива, - о чуждом стонет,
но СМИ о бедах мира говорят.
-"Всё хорошо, прекрасная маркиза"**, -
известной песни вспомнился рефрен.
Коль честь и совесть – шутка для репризы,
красивость планов превратится в тлен…

***
*- видя, наблюдая /устаревшее/
**- рефрен шуточной песни, исполняемой Утёсовым
14.04.2016г. Векшина Л.А.