Дождь

Людмила Лаврухина 2
Как дождь желанный
Проникающ , свеж!
С небес тяжёлых
Пролился ручьями.
Напился влаги
Пересохший лес,
Но не унять листвы
Горящей пламя.
Судьбу не спрашивай-
Её нельзя пытать.
Очаровательно
Осеннее безмолвье.
Пусть не дописана
Последняя тетрадь,
Где так перемешалась
Радость с болью.
А время медленно
Уходит от меня,
Незримых стрелок
Подчиняясь бегу.
Я жду проникновенного
Дождя,
Так нужного
Любому человеку!