Вредный совет

Бе Бета
Недавно ты ушла к другому...
Забавно! Чёрт возьми, забавно!
Во всём с тобою был я равным
И помнил эту аксиому:

Любите женщину, любите.
И все капризы  исполняйте.
Как спутник на её орбите
Полёт по жизни направляйте.

Но, помните при этом меру -
Зависимость  вредна здоровью.
Всегда у жизни есть  примеры,
Совет, как справиться с любовью.

Испытан сей совет годами:
Коль дама надоело скоро,
Добейтесь брошенным стать сами,
 Уйди страдальцем, а не вором,

Укравшим молодость и счастье
Не оправдавшим их надежды.
Горды вдвойне узреть ненастье
На лике бывшего невежды.