Летучий корабль

Станислав Геннадьевич Ледовский
                Д.А.Ионайтису.

* * *
Это точка отсчёта, не шаг, просто точка отсчёта.
Сотни раз повторённая с верою истина - ложь.
Я - летучий корабль, вросший в полосу линии взлётной,
ты такой же, как я, ты, мне кажется, это поймёшь.

По кускам собирая мечту, в отраженье всмотрюсь я:
россыпь рыжих веснушек, разлёт тёмно-русых бровей.
Ты сказал бы "красивая", так почему же мне грустно?
Наше вечное лето - лишь сон в суете серых дней.

Лет пятнадцать пройдёт прежде, чем научусь жить сначала,
ты такой же, как я, ты, наверное, тоже один.
Помнишь, солнце светило и сказки на окнах писало?
Корабли из тетрадных листов уносились в дожди?

Сколько книг прочтено? На страницах - тепло твоих пальцев.
Ты ведь тоже хранишь фотографии те на столе?
Мы похожие, мы же с тобой по природе скитальцы,
Только я остаюсь на земле, ты - в земле.

(09. 07. 16).