Женщину природа наделила

Леонид Андреев 3
Женщину природа наделила
Множеством особенных даров,
Интеллект местами заменила
Россыпью практических умов.
И не может ничего быть хуже,
Когда женщине неглупой от природы
Жизнь ссудила быть женою мужа
Очень слабой умственной породы.