Пой мне, ночь...

Джим Во Ржи
Пой мне, ночь, под гитару пой.
Пой мне, ночь, ты, моя подруга.
Пой дворами, где пьяный вой,
Суета похотливая, ругань.

Пой мне памятью, горечью дней,
Навевай маету да скуку.
И не дай мне забыть о ней,
Обещай ее нежные руки.

Обещай мне, что встречу вновь
На вокзале ее через год.
Обещай мне, моя любовь
Вновь в объятья мои падёт.

Пой мне, ночь, колыбельную речкой,
Напевай ее водный звон.
Пой же ,ночь , мне гаснущей свечкой.
Тихо пой мне ветреный стон.

Пой мне, ночь, кареглазым взглядом
Той, в которую я влюблён.
Синюю напевай прохладу...
Моей милой - спокойный сон.