После

Алиша Кит
Сколько пепла здесь!
Сколько золы!
Как я, Господи, только выжила?!
Тем пожаром всю душу выжгло мне,
Шансы были ничтожно малы.

На последнем изысканном ужине
(Стоит в этом отдать Вам честь!),
В серебре, да на белом кружеве
Подавали шикарную лесть.

Этикет позабыв и приличия,
Вы кормили меня ей из рук...
Преисполнен момент был величия,
Вы держались достойно, мой друг.

Я держалась бретелью шелковой,
Что весь вечер спадает с плеча:
Поправлять ее нервно нет толку,
Лучше - вовсе не замечать.

Стало быть, дело экстренной важности:
Исполнение взяли Вы лично.
Убедившись в моей бумажности,
В полумраке вдруг чиркнула спичка

Без сомнений и колебания,
С абсолютно спокойным лицом.
Раз! - взметнулось игривое пламя,
Окружив меня плотным кольцом.

Вы твердили, что лучшим решением
Это станет для нас обоюдно:
Я должна даровать Вам прощение,
Как бы мне не казалось трудно.

Дымом едким сковало дыхание,
Бушевало пламя, трещало!
Пелена накрывала сознание...
Вы кивнули:
-Прощайте?
-Прощаю...

Ни пожарных, ни реанимации.
Поворот ключа, газ, в пол педаль.
Завтра утром во всех публикациях
По Сети разлетится:
-"Как жаль!"

- "Там проводка была неисправная!
Нарушение правил и норм!"
-"Ах, какая была она славная!
 И за что ей такой приговор?"

Даже тень подозрения Вас
не коснётся: несчастный случай.
А я...счастлива так в первый раз:
Оказалась такой живучей!