Закон морали поэтапен

Коломенская Мещанка
Закон морали поэтапен.
Ищите сходные черты:
Вы обелиски Хаммурапи
Столкнули с дьявольской горы

Каноны жизни устрашали,
Пугало мнение людей.
Свои желания и страсти
Казнили гласно ,как чертей.

Не поучайте тем заветам,
Что не познали сами вы,
Уничтожайте те запреты,
Что вас сковали в кандалы.