Аромат осенний забывая

Эмма Назарова
Аромат осенний забывая,
Спать пошла Природа – Мать.
Накормила, напоила, и сказала:
« Дайте мне поспать!»
Лепесток осенний подстелила,
положила на кровать.
И снегами лёгкими набила
ту подушку , что холмами звать.
Побелила, не забыла, как Весну встречать.
И пошла лениво в зимнюю избушку почивать.
«Не мешайте, дайте Матери поспать»!
Кто же выдумал такое,
 ну откуда было знать,
что Природу , словно Мать родную,
тоже надо защищать!