опоздал

Маргарита Матвиенко
Опоздал, я уже научилась любить, по щелчку
Что исходит от собственных пальцев: холодных и резких,
Я уже никогда, про себя, не скажу: - не могу,
Потому что - смогла и меня обезболит лишь местно -

нудным тиканьем, врач целясь стрелками прямо в глаза,
Чтоб разбить зеркала, что транслируют миру - урода.
Нет, не вздумай жалеть, я плевала в колодец сама,
И теперь умираю от жажды, а ты вдалеке от порога

под густым листопадом, из сказок, болеешь весной.
Я сжигаю стихи - про любовь, слыша крик каждой буквы.
Пеплом круг очертила, из центра, слежу за тобой,
Ты бежишь за теплом, мимо проклятой холодом  куклы.