Два огня

Анастасия Печура
У тебя в глазах бесконечно горит огонь,
На твоих губах обреченно растает мед.
Мы не будем вместе, ведь вместе - экстаз и боль -
Два огня не смогут спокойно встречать восход.

Два огня оставят лишь пепел на простынях,
Что поднимет ветер однажды - ищи, свищи...
У меня в груди затаился нежданный страх,
Страх того, что придется довериться без причин.

Потуши мой огонь коли сможешь - я все отдам,
Чтобы ты навсегда позабыл неуемный пыл.
И тогда нас порадуют белые облака,
Ведь отныне не будет бездумной такой любви.

Ведь однажды не станем сидеть на крыльце вдвоем,
Вспоминая все глупости наши, легко смеясь.
Вместе за руки взявшись нечаянно не уснем
И не станем друг другу желанными много раз.

Потуши мой огонь, а иначе беда-бедой,
А иначе умрем, как сиамские близнецы.

И когда твои бесы отпустят мою ладонь,
Я пойму, что уже никогда не смогу остыть.