Она вернулась

Андрей-Виктория Андреев
В вечернем платье чёрного гипюра
Она вернулась мокрой мостовой…
Высокая причёска…увертюра…
Бетховеном любима…с головой
И я не раз нырял в её объятья,
Поплакаться на Музу, жизнь-тоску…
Шикарное у ног бросала платье
И на софе в объятиях строку
Искали до рассвета…шёпот, ласки…
Бывало, убегала второпях
В моём халате колдовской раскраски,
Где девушки и буквы на цепях.
И в башенке своей спит до Венеры*,
Приносит, улыбаясь, мой халат.
Вновь платье безупречно и манеры
Из наших императорских палат…
И на прощанье, ей целую руки.
Придёт ещё, ну а сегодня прочь:
Бежит туда, где колющие муки
Зовут…хотя б не сон, а в звёздах Ночь…


10.07.2016г.     A-V-A


*Первой яркой точкой на вечернем небе появляется Венера,
 хоть это вовсе и не звезда.