В безмятежности и вольности грозы

Поторопина Алёна
В безмятежности и вольности грозы
Что-то есть безумно дорогое.
Дождь как тикающие часы
Отмеряет время до "отбоя",
Убаюкивает, шепчет, и тогда,
Под углом коснувшись мутных стекол,
Вниз стекает чистая вода,
Застывая каплями на окнах.
Молнии горят как огоньки.
Я смотреть готова как и прежде.
С замиранием. Без страха. Без тоски.
На свою, на светлую надежду.
Кажется всегда, когда гроза,
Что всё старое умыто и забыто,
Начинают тихо исчезать
Прежние нелепые обиды.
Кажется, что заново живёшь.
И, раскалывая жизнь на "до" и "после"
С громом, молниями, не смолкает дождь,
Словно падают на землю звёзды.