Скажи, ты тоже ждёшь весны?

Поторопина Алёна
Скажи, ты тоже ждёшь весны?
И солнца чистого в лазури...
Когда, в свободу влюблены,
Уже не ждём мы снежной бури.
Когда в очарованье дня,
В объятьях ветра и тюльпанов,
Огонь в глазах воспламеня,
Не помнишь ледяных буранов.

Скажи, ты тоже ждёшь весны?
Я жду, и той идеей греюсь,
Что чаще стали сниться сны,
Где я Дышу, где я Надеюсь,
Где верю, что конец зимы
Наступит завтра, с первым солнцем,
Растает снег, исчезнут льды,
И всё теплом весны зальётся.

Скажи, ты тоже ждёшь весны?
Я жду. И от того теплее.
И мне всё чаще снятся сны,
Где я мечту свою лелею.