ушедшей

Эри Фрост
Ты плети венок, не смотри назад, подойдет один, заберет тебя. Не заметишь взор, не заметишь взгляд, не заметишь ты... И отдашь себя. Сколько раз тебе, непутевой, мать говорила то, что нельзя ни ждать, ни сидеть спиной к темному леску, что иначе тот, кто живет в бору , заберет тебя и свою семью не увидишь ты больше никогда? Сколько раз, прости, слов текла мольба? Только ты, оставшись к речам глуха, обрекла себя на тоски века.

И не мне судить о твоих делах, но горюет мать (вся ушла в себя). Почему же ты правду не смекла? Почему же ты вместе с ним ушла?

И сейчас просить отпустить к родным? Не позволит он - стала ты весь мир. Только речь о том - о других его, было много их. Дочерей ветров, дочерей реки забирал к себе, а потом - губил. Приготовься ты. Как бы не любил, он тебе несет только смерти дым, потому что так он не даст уйти, потому что так будешь ты лишь с ним.

Ты теперь в земле, ты его навек. А могла б гулять меж лесных просек, а могла бы быть ты моей сестрой. Почему же ты не пришла домой?