lucerna

Эри Фрост
«Мне столько зла пришлось увидеть на веку своем коротком, пролетевшем в одночасье, что огонь не жжет очей. Не сумею воспылать я новой верой, также счастьем, что служу созданью Бога (он зовется человек).

Что же делать? Не забыться этой горечи обиды, этой боли от злодейства. От причастности к нему! А хотелось ведь светиться и союзничать добру... Но не каждому желанью удается в жизни сбыться, все бывает слишком сложно, чтобы я могла понять. Но одно я знаю точно – выбор сделан. Мною. Лично. И готова тяжесть смерти одинокой  я принять».

От свечи один огарок лишь покоится во мраке, никогда уже зажечься ей на свете не дано.
 Это плата за желанье уберечь себя от мрака. Это плата храбрецам лишь может дасться столь легко.