Сонет

Давид Галан
Молча стонет сонет, что дрожащей рукою написанный.
Сохнет вялым листом на асфальте моя пустота.
Что поставил на кон, выбирая себя между жизнями?
Что я жаждал в тени своего именного креста?

Сердце плачет навзрыд – перевязано нитями осени,
Перелив голосов замирает в крадущемся пламени.
И последним «прости» мои ангелы стрелами бросили,
Поцарапав мой крик, на снегу этой жизни оставили.

Чтоб стонал как сонет, что дрожащей рукою написанный,
Замирал на кресте, перевязанный нитями - венами.
Я себя потерял, пробираясь по снам между жизнями
И упал в никуда, подгоняемый чьими-то стрелами.