Молодость мира

Никита Голованов
Кухня (какая-то коммунальная квартира).
Окна выходят в тихий двор.
Июльский вечер, молодость мира.
Повара-узбеки ведут философский спор.
На капоте дорогой машины
Нежится кот неизвестной породы.
Наспорились, довольные мины,
Узбеки выносят пищевые отходы.
Теплый ветер входит в окно.
Говорит, что будет нормальней.
Возвращаюсь досматривать кино.
В окне напротив -
Новая жизнь зарождается в спальне.