Берёзка

Лидия Адамова 2
                (Немного в стиле фолк)

На тебя глядеть - не наглядеться,
На красу родимую земли.
Белоствольной*, пышной, милой с детства, 
Неспроста берёзку нарекли.

Там сидели на ветвях русалки,
Пособляли д`евицам, как стать
Берегинями и - как гадалкам,-               
Божий свет на счастье заклинать.
               
…Распахнулись крылья в зелень-цвете,
Обласкали звонкою листвой.          
Очарован, вьётся дерзкий ветер,
Бесшабашно-смелый и хмельной.

Шелковисто вьются св`етлы косы,
Шелестя в окно мне на заре.               
И проснётся утро  светлоросно,
С воркованьем  нежных сизарей.

Талисманом через все скитанья
Берегла, святила жизни круг.      
Принесу я душу с покаяньем,
Обниму с надеждой.  И  замру…

*Слово берёза происходит от праслав. *berza -«светиться, белеть».

Фото автора.