Муром, 8 июля

Елена Еланцева
Есть у Горького о городе строка:
Тот, кто Мурома с Оки не видел,
Тот Россию не видал (слегка,
Города другие он обидел).
Богатырь на берегу реки
На холме красуясь полным ростом,
В нужный час  готов поднять полки,
Здесь встречает осень, зимы, весны.
Купола церквей, монастыри,
Пётр с Февроньей - символ русской веры,
Что любить во все века могли
Преданно, всем сердцем и без меры.
Праздник в Муроме! О нем звучат стихи,
И ромашки распустились дружно,
Песни льются прямо у реки.
Видеть Муром непременно нужно.