Внучке

Лекаторчук Ирина
                Д. Л.

Запомни меня молодой и красивой -
Седин и морщинок достанет потом…
Сегодня я - львица, с роскошною гривой.
Я - женщина, с ярко очерченным ртом.

А ты - моя девочка - вырастишь быстро
И… бабушкой станешь меня называть.
Не каждого в жизни удача постигла -
Цветущею женщиной бабушку знать.

Я бабушек помню - в платках и калошах -
У печки хлопочущих множество дней…
Но бабушка - это не возраст, похоже,
А - чудо рожденья детей… у детей!

Я в жизни не знала подарка прелестней,
Чем девочка эта - один к одному -
Моё отраженье из раннего детства,
Таящее в серых глазах глубину.

Мы смотрим друг другу в глаза, не мигая.
Волшебное таинство - наш диалог.
Запомни меня молодой, дорогая!
Попросишь - я тоже надену платок.


                03.2003. Екатеринбург