Беглый летний портрет

Ящерица Эклектики
10.07.15

В июле так звёздно ночами,
А солнце столь рано встаёт.
Красивая девочка Лида
В моём пыльном граде живёт.

Спешит на работу прилежно,
Вставая раньше зарей.
Она так старается. Нежно
Подмигивает мне меж огней.

И каждый пришедший в бар гость
Запомнит её ненароком.
Не будет он знать и гадать,
Что станет его злым роком.

Но ночью, когда снова звёзды
На небе тёмном горят,
Хорошей девочки Лиды
Глаза тебя укорят.

За твои беспросветные лести.
За твой упрямый прибой.
За смех твой бессовестный.
Ты лучше руки умой!

Забудь сладострастные речи.
Забудь ты улыбки оскал.
Ведь не достоин ты встречи,
Пусть волны рукой рассекал.