Когда возьмётся Бог

Петр Ковалев
Когда возьмётся Бог, сей Мир перелепить в иной,
Он перечислит всё, осмысленно... чредой...
Он скажет: - Человек, ты стал какой-то злой;
Давай, перелеплю тебя,... любя своей мечтой!?
-Из зелени травы,... садов цветущих,.. в май;
-Из птиц летящих в даль,.. морей, лесов, ветрОв;
-Из неба синевы,.. из глубины живой;
А впрочем, сам-себя лепи,- пока- что, молодой!