А завтра новый день

Сонлуна
А завтра новый день,
Что жду в нём, я не знаю,
Хожу, брожу, как тень,
Сейчас не замечаю.
 
Сейчас меня ждут дети,
Жена по мне скучает,
Вокруг что происходит,
Меня не так цепляет.
 
Я жду, что будет завтра,
Вот что интересует,
Подумаешь, что доча,
Чего-то там рисует.
 
И что, что уже вечер,
Сегодня будний день,
Я лягу спать, так легче,
Ведь я устал теперь.
 
Я прихожу с работы,
Хочу лишь отдыхать,
Жду с радостью субботы,
На будни мне чихать.
 
Жена пусть суетиться,
Гостей наш полный дом,
А мне б уединиться,
За письменным столом.
 
Включу быстрей компьютер,
Хочу лишь поиграть,
Потом наступит утро,
Чего от него ждать?
 
Так жизнь моя проходит,
А я не замечаю,
Что на дворе уж осень,
И дочь наша не с нами.
 
А вроде бы с роддома,
Ещё вчера встречал я,
А вроде бы сегодня,
Кричал: Люблю, родная!
 
Ну вот и моя старость,
А я уже не жду,
Я вспоминаю слабость,
Когда я был в бреду.
 
Не замечал сегодня,
Заботу не ценил,
Не дорожил семьёй я,
Каким же глупым был…