Здесь, у Белого моря...

Аннисаспичкина
                Посвящается моей маме.
Снова утро наступит,
В маете день пройдет.
Вечер тихо подступит,
В ночь меня  уведет.
И во сне, я, увижу-
Повторение дня:
Лес, заснеженный, стужу,
Визг пилы, стук топора.
Как давно мне не снились
Благодатные сны,
Чтоб на время забылись
Эти тягостны дни...
Здесь,у Белого моря,
Наша жизнь нелегка-
Много боли и горя
Принесла нам война...
Часто я вспоминаю,
Те родные места,
Где луга заливные,
В перекатах река.
Под откосом, песчаным,
У куста тальника-
Ручейком  серебряным-
Там струится чишма.
И на поле, бескрайнем,
Среди буйства хлебов,
Словно отблески неба-
Синева васильков.
Я надеюсь, вернемся
Мы скоро домой.
Всей родней соберемся
Под тальянку споем...
А, из жизни - этой,
Опаленной войной,
Ничего не возьму с собой,
Кроме песни одной:
...Прощай, любимый город,
Уходим завтра в море...

В годы  войны, из наших Бирюлей,многих,отправляли в Архангельскую область-на лесозаготовки. Семьями, с детьми.Помню, когда у мамы на душе было тяжело,она    вполголоса напевала, всегда один куплет из песни,:"Прощай, любимый город..."

Гатчина Май 2016г.