Тредиаковский и Волынский

Виктор Коллегорский
Кабы ведал всесильный, как смерть, временщик,
Бивши палкой пииту Василья,
Что труба вострубит – не останется вмиг
И следа от былого всесилья.

Видно, горек нам хлеб, что мы сеем и жнём,
И не в нём нам покой и отрада,
Коли тем и живём, что друг дружку жуём, –
Оттого нам и хлеба не надо.

20 – 22 июля 1991