Первый цветок

Поторопина Алёна
Всё шла и шла, рукой ломая ветки,
И лёгкой свежестью в лицо дышал апрель,
Кралась как на задании разведки
Тропами неизведанных земель.
И в тишине был слышен каждый шорох,
Вокруг - деревья, больше - ничего,
Листвы опавшей прошлогодний ворох
Да неба пропасть - только и всего.
И так боялась пропустить глазами
И не заметить, не узнать, забыть
Что снилось ей и днями и ночами
Весны приход скорейший возгласить.
И тут остановилась и вздохнула.
Нашла!Нашла! Не зря ведь, видно, шла.
Полшага лишь на цыпочках шагнула
И от волнения на месте замерла.
И тихо опустилась на колени
И наклонилась низко как смогла.
Цветок...Цветок... Весна и вдохновение...
Она тебя всю зиму прождала.
И воздух сладкий с жадностью впивала,
И не хотелось уходить назад.
Она везде тебя, цветок, искала,
А что ты здесь, ей было невдогад...
Потом пойдёт, оглядываясь кротко,
Но не сорвёт тебя, в ладони не сожмёт.
Всё та же девушка совсем с другой походкой
Совсем другие песни запоёт.